山东001在线

搜索
楼主: 菜豆子

开庭前夕再次遇到交警暴力执法!

好多顺民啊,顺民万岁!验明执法者身份是法律赋予公民的权利,楼主要求下怎么了?或许我们没有楼主的勇气,但这不应当成为嘲笑勇气为违规执法开脱的理由。嘲笑勇气者实际上是一种自卑的表现,自己没有勇气,还嫉妒别人的勇气。如此而已!

楼主虽然有点过激,但要求执法人员出示证件并不过分,部分交警执法态度确实不好。也存在暴力执法,需要改进。

buck_880 发表于 2014-9-23 16:10
其实如果换一种角度来考虑,作为交警,执法过程中的不严谨从而造成了当事人权利的侵犯,菜豆子同学的做法 ...

顶 文笔思路清晰!

支持楼主,佩服楼主的勇气,面对这样趾高气扬的人民公仆就应该这样。出示证件是公仆必须要做的第一个开场白,而不是上来就抢钥匙。公仆质疑你会撞他,你就可以质疑他是强盗。不一定穿着警服就是警察,跟不一定骑着白马就是王子一样的道理。

现在很多穿着警服的强盗,假扮警察抢劫的也是层出不穷的。片子中不出示证件的警察,就应该曝光。

守法公民,就不应该屈服于这样的淫威。公仆就是公仆,曝光,让习大大办他。

这种交警必须行政复议 让他当面道歉。

抢夺钥匙,不按规定出示证件都是违规行为,不摘掉墨镜验明正身也算执法有误。

另外,赞赏楼主拍摄取证的办法。

呵呵,后来这个哥们认识你啊,来了就问开庭的事儿

我们大槐阴 直接违规内容了  上次一个小伙要跑 被抓住拖下车一顿打 还有一次直接拿铁鞭 抽过去 一个反光镜直接打碎 在他们眼里 我等屁民 都算不上人 何来文明执法

buck_880 发表于 2014-9-23 15:13
LZ是自南向北舜耕路,不禁摩亲~

舜耕路限时禁摩

comeya001 发表于 2014-9-23 16:21
jj执勤过程中,各种情况都会遇到,加油门窜的情况屡屡发生,因此导致jj或老百姓受伤情况也有发生,因此采 ...

看了您在本帖的很多回复,个人觉得您在分析的时候都在说人文上的事,您说的人文是啥俺不大知道,个人理解就是文化人干文化事吧
事件本来就分为法律部分和人文部分,在儒家思想的熏陶下,中华人民大都讲的是人文,但现代法制社会法律同等重要,我看完了整个的视频,觉得在法律方面楼主没有什么问题,不然JC叔叔也不会放人,从捍卫个人公民权利的角度上也没有任何问题,至于具体的言词和对事件的态度来看么,我觉得人都是讲感情的,都有脾气,你拨我钥匙,我刁难你一下就算一来一往了,楼主是老百姓一枚,连JC叔叔都要爱面子不摘眼镜,我们百姓没有那么高的觉悟难为难为你还不行啊。
另外我给这位交警同志支个招,以后有公民(不管他是守法的还是违法了)让您摘下眼镜,您按照规章制度(法)将心比心(情)摘了就行了,毕竟有制度和职业操守在那里摆着不是,不会有人说你是个瞎子,要是有人再说你是瞎子,我等普通老百姓一定会站出来为您说句公道话的

最后,我还想引一段法规,里面明确了第一,执法要注意自身安全,看见了吧,ZF还是为广大执法者安全考虑的,这大约就是法规里的人文吧,第二,执法要讲究方法,不要没事在车前面拦着玩,就算车跑了没啥大影响记下牌照号就行了
公安部网站,交通警察道路执勤执法工作规范有以下内容
第十一条  交通警察在道路上执勤执法时应当严格执行安全防护规定,注意自身安全。

(一)除执行堵截严重暴力犯罪嫌疑人等特殊任务外,不得在行车道上拦截、检查车辆或者处罚交通违法行为。

(二)遇有交通违法行为人拒绝停车接受处理的,不得站在交通违法车辆前面强行拦截,或者脚踏车辆踏板,将头伸进车辆驾驶室,强行扒登车辆责令驾驶人停车。

(三)除交通违法行为人驾车逃跑后可能对公共安全和他人生命安全有严重威胁以外,交通警察不得驾驶机动车追缉,可采取记下车号,事后追究法律责任,或者通知前方执勤交通警察堵截等方法进行处理。

评分

yuquanyyuu + 4 赞一个!

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|山东001在线 ( ICP11027147 )

GMT+8, 2024-5-29 11:16 , Processed in 0.113992 second(s), 21 queries , Gzip On.