山东001在线

搜索
楼主: 菜豆子

开庭前夕再次遇到交警暴力执法!

这些所谓的公务员,总把自己当大爷。不过楼主真把交警搞出内伤了。

哎,我不知道那位劳改什么心态,或者它本身就是公务员站在本位立场说话没什么不对,不过当官是为民服务的不是黑着脸黑户老百姓的,我相信没有那个老百姓闲的没事刺挠政府人员俗话说民不与官斗,那现在老百姓的冤气哪里来的呢?我不说大家应该都知道,领导们都知道和谐都在面子上做出一定得工作都知道制定相应的规定和法律来约束执法,劳改同志的口气和说法比政府还政府真不明白二狗子咋就比正规军还有底气呢。你说丢了东西着警察叔叔,哎太笑话了,你丢了给我找个警察叔叔我看看,我被盗丢失东西数次金额几千到过万别说帮我寻找了立案都不可能啊,你去报案就是他们的仇人一样啊根本懒得搭理,我亲身经历。我想知道劳改你有什么成功让公安机关维护的案例吗?拿出来给大家开开眼。真不想多说可是看了他不说人话太气愤了。

噢,把社会的怨气撒到交警身上,好主意。  发表于 2014-9-28 06:57

comeya001 发表于 2014-9-23 16:45
说得好!
我觉得,互相尊重,
这个城市才会更美好。

你丫屁股坐错地方了吧,我开车的时候烦骑摩托的,骑摩托的时候烦开车的,这说明一个问题,我屁股坐在什么地方,就会倾向谁,这不是我一个人的感觉,所有的人都这样。现在大家都坐在被管理的座位上,只要符合法律规定,就应该是一个群体内的,额就发现你做到警察堆里去了,你才是这个帖子里的最大问题。

今天不休息 发表于 2014-9-28 02:59
你丫屁股坐错地方了吧,我开车的时候烦骑摩托的,骑摩托的时候烦开车的,这说明一个问题,我屁股坐在什么 ...

什么叫你丫?你家丫头还是你家大爷?
说个人话都不会啊?冒充什么京巴啊?

别说——咦?你这人怎么这样啊,跟人家好好的谈,怎么到我这里就……

是的,没错。看病下药。

和谐社会正是有LZ这样有血腥的人去推动才进步,社会言论,公民的权利才能日益增强,一味的懦弱,一味的愚昧,就只能看看新闻联播,过在那样的想象的日子就好了,公务人员享有特权是目前中国的特色,这是很不正常的!!目前老百姓都不敢说、没有渠道去诉讼政府,老百姓生活的方方面面,户口、就业、上学、结婚、看病等那个方面,只要关乎到政府相关部门的,不都看到一付付冷脸,政府不是为人民服务的政府吗?为什么真到事上就大爷了呢?政府部门小到科员大到省长部长,小喽啰就吃点、喝点、拿点,大阎王就贪的不是一点、养的不是一个、照顾的家里的狗都能升天,有没有感觉到你现在就封建社会地主的长工、短工,地主们在喝着你的血在吃喝玩乐,你却每天在谄媚的拿着仅有的一点粮食祈求地主们放你一马。

评分

comeya001 -5 说了一大段,你跑题了米有?

嘿嘿,屁股坐对位置的论调很对,实际上我所表达的内容也说得很清楚站的那个队伍里就为那个队伍说话这个无可厚非,不过万事不过一个理,事实总有个大多数人人为地对错观,没有什么事情是绝对化的,那个什么劳改不仅屁股坐的不是地方对于正义感和维护大多数人正当权益的正当做法都不能理解,这就是真正的不懂人事不说人话,我也不说什么粗话了省得把自己和坛子里其他朋友的素质拉低了。

悠悠友 发表于 2014-9-28 11:27
和谐社会正是有LZ这样有血腥的人去推动才进步,社会言论,公民的权利才能日益增强,一味的懦弱,一味的愚昧 ...

1.我想移民去万恶的美帝那里,没人送我去,外语不过关,没钱去投资。但不等于我可以事实不清的开始胡乱评判。
2.姑且不验证你说的是否都是真的,就算都是真的,社会的问题,政府的问题,你就可以逮住一个两个的公务员使劲?都是在靠劳动养家糊口。不是每个人都有机会贪污的。小破警察,还真没贪污的本钱。
3.至于其他出示证件问题,法律探讨半天了。历下交警也在官方微博上公开说明了,你想辩就辩,别唧唧不相干的。
                                                                                                        关于对优酷网“经十舜耕路违规内容警暴力执法”视频中相关问题的说明                                                                                                                                                2014年9月28日 15:21                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

一、关于证件出示问题
《人民警察法》第二十三条规定:人民警察必须按照规定着装,佩带人民警察标志或者持有人民**件,保持警容严整,举止端庄。
《交通警察道路执勤执法工作规范》第二十五条规定:交通警察在道路上执勤执法应当按照规定穿着制式服装,佩戴人民警察标志。虽然《行政处罚法》中规定“执法人员当场作出行政处罚决定的,应当向当事人出示执法身份证件”,但是从条文内容来看,其适用范围是当场作出处罚决定这一执法环节,不包括例行的执勤和检查,而且就证件持有、出示方面的法律适用选择来讲,《人民警察法》中的规定是特别条款,《行政处罚法》中的规定是一般条款,所以应当首先适用《人民警察法》。
根据上述规定,交警在执勤中必须着制式服装,佩戴人民警察标志,以表明执法身份,并没有必须要出示执法证件的要求。而且,事发地点为经十路舜耕路路口,时间是上午的十时三十分,在繁华的交通路口,执勤民警身着警服足以表明令社会公众相信的执法身份,驾驶人蔡某以怀疑执勤民警身份的理由要求民警出示执法证件的做法于法无据、于理不通。虽然如此,在当事人提出要看证件时,民警还是向其出示了执法证件。看过证件后,驾驶人蔡某又提出让民警摘掉眼镜以辨别、核实身份,更表露出了其刁难的用意。交警在路面上执勤,不但容易受到汽车尾气、噪声污染的侵害,如果长时间接受较强光线的照射(从视频中也可以看出,事发时的日照光线比较强),还非常容易引起眼部的不适,佩戴统一配发的眼镜没有违反任何规定,也是保障民警身体健康的需要。
二、关于协勤人员协助执勤民警检查车辆的问题
《交通警察道路执勤执法工作规范》第五条规定,交通协管员可以在交通警察指导下维护道路交通秩序,劝阻违法行为。事发时,有执法身份的民警在场指导,协勤人员协助检查、拦截车辆的行为并无不妥。
三、关于检查车辆时拔下摩托车钥匙的问题
对道路上的车辆进行检查,以及时查处各类交通违法行为、发现其他违法犯罪的线索,是法律赋予交通警察的权力和职责。由于蔡某驾驶的车辆是相对机动、灵活的摩托车,又时值开展摩托车交通违法专项整治,现场查处的摩托车有多辆,根据执法实践,如果不将摩托车的钥匙取下,很容易发生擅自驾车离开现场躲避检查的问题(特别是有部分盗抢作案人员,常选择驾驶摩托车作案,为了逃避检查不择手段,公安交警部门也通过路面检查发现过多起此类案件线索,而且摩托车驾驶人在慌乱之下很容易发生交通事故。因此,为了保障执法安全,也是为了避免出现交通事故等意外,保证接受检查人员和其他群众的安全,民警检查时根据现场情况采取拔下摩托车钥匙的做法是合法的,也是必要的。

comeya001 发表于 2014-9-28 06:59
什么叫你丫?你家丫头还是你家大爷?
说个人话都不会啊?冒充什么京巴啊?

我只是怀疑你的动机而已,民不刁,官必刁,符合法律规定前提下,人人都是刁民,有利于管理单位不滥用法律。你丫这两个字就是摆明态度,你不是刁民,反过来看,你必是抱有特殊目的,丫不是北京话专用,现在所有人都用这一个字表示鄙视,看明白了吗。

有人管着肯定不舒服!
没人管着也不一定舒坦!
执法部门总是矛盾的焦点,对着执法的人使劲,不如对不合理或者不恰当的制度使劲儿!
路上执勤的交警也不容易,吸着高浓度的空气,遭着各种白眼、不理解,这只是他的工作!

我们大家要团结起来,对待老钙在论坛发的帖子,以后不予浏览,不予回复,要学习印度圣雄甘地的精神,对和自己对立的一方采取非暴力不合作的态度,不予理睬,把他孤立起来

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|山东001在线 ( ICP11027147 )

GMT+8, 2024-5-29 12:56 , Processed in 0.852876 second(s), 23 queries , Gzip On.